水箱精(冷卻液)從車底漏出,請問有誰修過?大概多少錢?

每台車都有每台車不同的問題,在這個版面裡提供給車友們交流一些相關的小毛病的問題與解決!!
回覆文章
aggasi018888
愛駒: Matiz
主要活動地: 桃園縣

文章 aggasi018888 » 2014年 4月 25日, 01:00

Dear 車友

要換哪些東西?人在桃園有推薦修車廠嗎?

感謝

頭像
richer
系統管理員
愛駒: Matiz 0.8 自排
主要活動地: 台南市
聯繫:

Re: 水箱精(冷卻液)從車底漏出,請問有誰修過?大概多少錢?

文章 richer » 2014年 4月 25日, 09:21

通常是水管接頭處有密合度問題而漏水
一根水管通常3-5百元,不貴

不過要看你漏水的點在哪哩,因為有些點位很難接觸到,需要拆卸一大多東西才碰觸的到
所以工資可能就會上看千元才搞的定了

桃園的話就是 之群 的車行啦
viewtopic.php?f=17&t=984
出沒地點:台南 永康新化 綠色自排 XXXX-F3
小馬 零件價格分享 計畫
GoFor link

homebow1
主要活動地: 台中市

Re: 水箱精(冷卻液)從車底漏出,請問有誰修過?大概多少錢?

文章 homebow1 » 2014年 4月 25日, 14:16

就先看看是否有辦法先知道是那一端在漏~~~

頭像
台中普普
主要活動地: 台中市
聯繫:

文章 台中普普 » 2014年 4月 25日, 15:16

homebow1 寫:就先看看是否有辦法先知道是那一端在漏~~~
水箱水我遇過漏水地方給你參考
1.副水箱蓋。(原因:不知道就是給他很不耐用)
2.副水箱本體上半部跟下半部中間接縫處。(原因:應該是品質及設計問題)
3.水管老化(原因:用了1X年他老化漏水也是人之常情)
4.箍鐶退化束不緊(原因:用了1X年他老化漏水也是人之常情)
5.進氣歧管水道破裂(原因:歧管水道部分設計不良,原先破裂部分設計為田字狀,造成長時間水箱水沖刷後,衝破漏水,後面的應該改良過的歧管料件在田字格狀中多加了2撇頂住隔間部分,目前撐了快10年還沒有問題,沒有另外去花錢改金屬墊片)
現在我隨車都會放 1.水箱精 2.清水 3.副水箱 4.副水箱蓋 以便隨時有需要時可以自己處理更換,如果是其他難拆換部分我就只能求救了。

回覆文章