制震 隔音 DIY - 車頂、天棚、前兩門、備胎處

你有特殊的IDEA嗎?
在這邊秀出你的IDEA吧!! 讓你擁有的獨特風格給大家欣賞吧!!
頭像
Shane
愛駒: 2001 進口銀色手排 Matiz
主要活動地: 新北市

制震 隔音 DIY - 車頂、天棚、前兩門、備胎處

文章 Shane » 2012年 3月 5日, 01:30

已完成
車門穿矽膠條 - 效果不盡理想,有可能買的規格太粗
車頂、天棚 - DIY完還沒遇到下大雨,不過應該不錯
前兩門 - 喇叭多了點豐厚聲
備胎處 - 準備裝重低音YA

未完成
後兩門 - 制震和隔音
拱倫 - 制震和隔音 - 會先買個防撞隔音底漆再來施工
車內底盤 - 制震和隔音 - 這工程好浩大阿

防火牆 - 這要拆太多了,暫時不列入目標內

找到時間再來衝刺一下未完成 :mrgreen:
最後由 Shane 於 2012年 4月 18日, 20:36 編輯,總共編輯了 5 次。
Matiz 保養維修全都錄
近期聚會內容:3/7日 [苗栗] 天空之城。詳情請至FB收尋MATIZ CLUB

頭像
Chin
愛駒: Matiz
主要活動地: 新竹縣

Re: 小馬隔音,大家有興趣一起叫料DIY嗎??

文章 Chin » 2012年 3月 7日, 16:41

我也想做隔音,但是希望有人一起動手做,做起來會比較有勁~ .........

頭像
Shane

文章 Shane » 2012年 3月 7日, 17:02

呵我也這麼覺得~ 你在哪裡? 要一起弄嗎? 我預計這個月中要做
近期聚會內容:3/7日 [苗栗] 天空之城。詳情請至FB收尋MATIZ CLUB

頭像
Shane

文章 Shane » 2012年 3月 11日, 17:15

今天完成矽膠調隔音工程1/4部分,只穿了左後車門

圖檔

真是吃力不討好的DIY足足弄了兩個半小時,看大家分享DIY大約都一小時左右,而且是四車門都搞定...

事後檢討
1. 沒用痱子粉、凡士林潤滑
2. 矽膠條沒曬太陽不夠硬
3. 一開始沒把車門防水橡皮固定扣拆掉

剩下三個門等矽膠條曬一個禮拜的日光浴+購買痱子粉再施工

真是太弱了弄得大姆子、食指超痛,到現在打字還麻麻的..
唯一欣慰的是關門聲真的變得很紮實,等四門一起裝好後再上高速公路體驗一下隔音有沒有效

頭像
Chin
主要活動地: 新竹縣

文章 Chin » 2012年 3月 13日, 23:38

讚喔!改天再分享一下隔音效果哦。

老紅人

文章 老紅人 » 2012年 3月 14日, 05:03

當作騎4輪機車就不會想說有噪音太大的問題

頭像
Shane

小馬隔音,大家有興趣一起叫料DIY嗎??

文章 Shane » 2012年 3月 24日, 12:24

穿左後門兩天後又手癢,想趕緊把沒做好的事完成..哈潔癖一堆

圖檔

之前穿左後門,關個門需要到甩門的力道,實在...

剪掉車體與車門處的膠條約90cm左右,門比較好關,但行駛間卡榫的地方有卡拉卡拉的聲音
傻眼,要做隔音又多了雜音...不爽就整條抽掉了

隔幾天左前門也只留車門與車體垂直直線部份,為了保留關門多那麼一點的扎實感
結論是小馬應該不適合穿矽膠條,想試試的車友們給你們良心建議,就不要像我ㄧ樣做白工了= =

PS. 因為我買了60呎的矽膠條,不過只用了前面兩門車門與車體垂直直線的部分,所以剩一堆

有需要的車友可以索取喔
最後由 Shane 於 2012年 3月 28日, 20:57 編輯,總共編輯了 3 次。

頭像
Shane

文章 Shane » 2012年 3月 25日, 22:39

一不小心龜毛的個性把車頂隔音也做完了

圖檔
↑ 制震墊要留點間隔,讓隔音棉也有張貼的面積。要留不留都OK拉!! 開心就好

圖檔
↑ 貼好了!! 有手指在上面撫弄過的痕跡XD

完工總共花了3、4個小時左右。拆1hr+裝1hr+剪剪貼貼0.5hr+刷洗天棚1hr

裝回比較花時間,螺絲孔對不太到、不然就手酸一滑螺絲就掉了,還好最後都有在車裡找到。
螺絲記得要收好阿!!

還有最重要的記得噴防蚊液阿!
隔音完,兩隻手臂也變成蚊子家族的大餐,50幾包癢死我了。 :cry:

圖檔

頭像
Shane

Re: 車門 矽膠管 隔音

文章 Shane » 2012年 3月 28日, 21:01

不知是隔音做上癮還是有強迫症,隔了四天一抓到空檔又做了前兩門的隔音 :mrgreen:

圖檔
↑ 制震墊,有玩音響的都知道不用貼滿。但拆都拆了,空白處太多還是引誘我貼滿了XD

圖檔
↑ 剪剪貼貼真是考驗美術天份

貼這兩門又是半天的時間,不過比起車頂隔音輕鬆多了,因為手不用一直高舉XD
駕駛座4HR+副駕駛座1HR,所謂熟能生巧就是這樣吧

rosesnew
聯繫:

Re: 車門隔音 矽膠條 DIY:車頂、天棚 制震和隔音 DIY:前兩門 - 制震和隔音 DIY

文章 rosesnew » 2012年 3月 28日, 22:08

這些施工過程都是寶貴的資料
感謝大大分享

回覆文章