壓縮機啟動頻率調整鈕 DIY加裝

你有特殊的IDEA嗎?
在這邊秀出你的IDEA吧!! 讓你擁有的獨特風格給大家欣賞吧!!
回覆文章
頭像
JohnTony
文章: 108
註冊時間: 2012年 6月 13日, 02:49
愛駒: Matiz 一代 鐵灰
主要活動地: 新北市
來自: 台北

壓縮機啟動頻率調整鈕 DIY加裝

文章 JohnTony » 2012年 7月 18日, 00:57

前期型的Matiz可能沒有"壓縮機啟動頻率調整鈕"這東東,後期的Matiz原廠就都有加裝了,原廠安裝的位置是在中控台下方,置杯槽上方處,如果該處沒有旋鈕的,也可自行DIY加裝,我是原車沒有這旋鈕的,但接手這小馬時前車主已外加上去了,在此分享照片出來,當然若有對此線路接法有瞭解的車友及前輩也歡迎出來講解或介紹一下!~

*以下4張圖除第一張是可變電阻的照片外,另外3張分別是從手套箱(右前置物箱)上面的像安全氣囊的蓋子拆開後往裡面照的(由上而下),最下面的第4張照片用黃色圈圈的就是接往可變電阻的那2條線.

*可變電阻用三用電表量出的規格是3K歐姆的(可從0歐姆調到最大3K歐姆)
(PS:歐母是電阻的單位,0歐姆等於是電完全導通之意,可變電阻無極性,先把其中一條線用電烙鐵焊接在可變電阻的中間腳後,再把另一條焊接在左或右腳皆可,左或右腳只會影響順時鐘轉是最大值或逆時鐘轉是最大值而已,去電子材料行買可變電阻時,別忘了順便挑選自己喜歡樣式的旋鈕蓋.)

*PS:照片為大宇進口一代Matiz 0.8,其他非此版本的小馬線組的顏色及型式有可能會不一樣,照片僅供參考,小弟我無法負任何責任唷!~請小心DIY吧!

*我個人覺得調到適中的旋鈕角度用電表量起來是2.6K歐姆,這代表其中一邊可調整的值只剩下0.4K歐姆的量(相當於旋鈕只剩下15%的量),先不論它那一端是指調的更冷,或更不冷,都只剩下15%的可調範圍,所以是否建議要改的車友順便加買4k歐姆及5K歐姆的可變電阻來試搞不好會發現更適合的可變電阻規格呢?(當然也不排除也許阻值並非是使用0~3K,會不會也有可能其實是使用2.2k~3k之類的).
00.JPG
00.JPG (321.01 KiB) 已瀏覽 1370 次
01.JPG
01.JPG (337.61 KiB) 已瀏覽 1370 次
02.JPG
02.JPG (330.32 KiB) 已瀏覽 1370 次
03.JPG
03.JPG (57.92 KiB) 已瀏覽 1369 次

永康阿忠
文章: 344
註冊時間: 2012年 1月 8日, 17:44
愛駒: 阿帕契 AND 206
主要活動地: 台南市
來自: 台南永康玉井
聯繫:

Re: 壓縮機啟動頻率調整鈕 DIY加裝

文章 永康阿忠 » 2012年 7月 19日, 21:33

加裝這顆就是調整冷氣壓縮機啟動運轉的時間,相對的運轉時間越常冷房溫度越冷,啟動運轉時間越短相對冷房溫度就較高溫,將裝這調整扭的好處可以調整車內的冷房效益,也可以減少不必要的油耗產生,如果想加裝的車友怕diy有困難度的話可以去專修汽車電機的店家詢問看看,

回覆文章