中央扶手 DIY 等級★

你有特殊的IDEA嗎?
在這邊秀出你的IDEA吧!! 讓你擁有的獨特風格給大家欣賞吧!!
homebow1
愛駒: Matiz
主要活動地: 台中市

Re: 中央扶手 DIY 等級★

文章 homebow1 » 2013年 7月 31日, 23:49

台中普普 寫:太陽能抽風扇(太陽照到他發電板風扇會轉,效果不明顯,不過應該最少也能降低個1~2度目前算是裝心安的,建議必須安裝再有晴雨窗窗戶)
HID昨晚裝好了,取代原來大燈燈泡用的,主要是要增強大燈亮度跟省電,HID光度留名比較高,我是買35W的比原本鹵素燈泡55W~60W省電,擺角功能就是具有遠近燈功能,比較不會因為光角度惹人嫌,一般傳統的HID燈組沒有遠近燈只有單一角度,需要加裝魚眼才能有遠近,沒有遠近的HID超惹人嫌,總共花了我3小時才搞定,先將舊的強光線組重新接過就花了我快一半時間(MATIZ 99年一代原廠的大燈燈組都很爛,久了會高溫熔蝕,先前自己換過強光線組,久了重新換接過)
一般外面都是裝10吋的,因為是想要DIY,所以買小一些些,薄一些些,應該會比較好自己裝。

所以你原本就有接HID 喔 我是原本的燈泡 那不就很難改裝 :shock:
小一點風扇比較好裝 但是效果應該比較不明顯 你是要再加裝嗎?

頭像
台中普普
聯繫:

文章 台中普普 » 2013年 8月 1日, 11:26

本來是一班H4的大燈燈泡阿,改用HID擺角燈組而已,正常原本線路OK的話,就是
(1)取下原本燈泡裝上HID燈泡。
(2)將HID線組一邊燈座穿過下巴裡面到另一邊。
(3)線組的2邊燈座裝上安定器,固定好並裝上電源接地。
(4)將燈座線路與大燈接上,並將原本大燈燈座插上HID控制器接頭。
(5)線組正電接上電瓶,打開大燈測試。
(6)沒用到的另一邊原本的燈座用塑膠袋密封定收好。
以上應該要30~60分鐘才能完成
PS:原燈泡保留好,要驗車時再換上傳統燈泡,跟換插原本線組就可以恢復了,換回這動作應該花不了10分鐘

風扇是加裝,除了原本引擎水箱的風扇,再另外加裝一顆增加散熱效能,10跟9吋差1吋而已風量差不會太多啦。

homebow1

文章 homebow1 » 2013年 8月 2日, 00:36

homebow1 寫:
台中普普 寫:太陽能抽風扇(太陽照到他發電板風扇會轉,效果不明顯,不過應該最少也能降低個1~2度目前算是裝心安的,建議必須安裝再有晴雨窗窗戶)
HID昨晚裝好了,取代原來大燈燈泡用的,主要是要增強大燈亮度跟省電,HID光度留名比較高,我是買35W的比原本鹵素燈泡55W~60W省電,擺角功能就是具有遠近燈功能,比較不會因為光角度惹人嫌,一般傳統的HID燈組沒有遠近燈只有單一角度,需要加裝魚眼才能有遠近,沒有遠近的HID超惹人嫌,總共花了我3小時才搞定,先將舊的強光線組重新接過就花了我快一半時間(MATIZ 99年一代原廠的大燈燈組都很爛,久了會高溫熔蝕,先前自己換過強光線組,久了重新換接過)
一般外面都是裝10吋的,因為是想要DIY,所以買小一些些,薄一些些,應該會比較好自己裝。

所以你原本就有接HID 喔 我是原本的燈泡 那不就很難改裝 :shock:
小一點風扇比較好裝 但是效果應該比較不明顯 你是要再加裝嗎?

是這樣子 但是每半年就要換一次 哈哈 如果差很多就可以試試看
風扇 看來你要裝也要一陣子了

homebow1

文章 homebow1 » 2013年 8月 28日, 15:50

忽然想到 那這樣子路上被檢查到 不就要驗車

頭像
台中普普
聯繫:

文章 台中普普 » 2013年 8月 29日, 10:22

還好啦~又不是裝舊式直射沒HI-LO的,或是裝大瓦數的HID,不要沿路開遠燈就不會被攔。

homebow1

文章 homebow1 » 2013年 11月 5日, 15:52

台中普普 寫:還好啦~又不是裝舊式直射沒HI-LO的,或是裝大瓦數的HID,不要沿路開遠燈就不會被攔。
普普大大:
想問你一下 你得頭燈是新型魚眼的嗎?

頭像
台中普普
聯繫:

文章 台中普普 » 2013年 11月 5日, 16:17

當然不是,就傳統的H4大燈組

homebow1

文章 homebow1 » 2013年 11月 5日, 17:11

恩 最近又開始逛掏寶網 有看到人把風扇裝上去 是用10吋的

cutethau1
主要活動地: 高雄市

文章 cutethau1 » 2013年 11月 13日, 21:19

我有一個跟這個一樣的扶手箱~ 有誰要嗎? 只裝上一星期就拆下了,賣$500(高雄市面交)

回覆文章