07年1.0 MT小馬入手心得

在這裡可以讓大家分享自己的用車心得喔!!
回覆文章
頭像
cat5584
愛駒: Matiz 1.0 MT
主要活動地: 高雄市

07年1.0 MT小馬入手心得

文章 cat5584 » 2015年 5月 15日, 21:29

開了一個月......
在開兩星期時..受不了一發動皮帶吱吱聲..就換了兩帶....吱吱聲已改善....
目前最受不鳥的是........吸血鬼的日行大燈..晚上超不亮..
燈殼霧化已經嚴重到霧到裡面去..外面再怎麼磨都一樣....
今天太座的MONDEO去福特原廠做4萬保養..
我的小馬就跟著進去..死馬當活馬醫..看有沒有救......
竟然福特廠裡有個以前台塑的引擎技師..
燈殼問題..他說他找工廠..整組拆了磨裡面..我特別強調防水問題..他說沒問題..
他還說..小馬的這組投射燈具..先天不良..
就算磨亮了..還是很難亮..尤其我已經習慣了MONDEO亮度..
解決方式是..上HID..
我提出驗車時會不會麻煩..師傅說驗車時自己拆裝就好..到時他再教我..
離合器踩起來很不蘇胡..離合器線要換..墊片大概已經吃完了..以致離合器線已經調到最緊了..
師傅又把小馬頂起來......
嘿嘿..漏油又漏水.....
漏油的部份是引擎的墊片或油底殼.....要拆了才知道..
漏水..要抓..但是看了副水箱都黃掉了..師傅看了很不順眼..
以上所有毛病要解決..
粗估兩三萬.....
請問各位..所位的阿帕契......是我這台嗎?

頭像
richer
系統管理員
愛駒: Matiz 0.8 自排
主要活動地: 台南市
聯繫:

Re: 07年1.0 MT小馬入手心得

文章 richer » 2015年 5月 16日, 14:27

1.0 MT 這是我們習慣稱呼為 阿帕契 的沒錯~
出沒地點:台南 永康新化 綠色自排 XXXX-F3
小馬 零件價格分享 計畫
GoFor link

頭像
cat5584

文章 cat5584 » 2015年 5月 16日, 22:21

richer 寫:1.0 MT 這是我們習慣稱呼為 阿帕契 的沒錯~
有緣由嗎?

頭像
richer
系統管理員
愛駒: Matiz 0.8 自排
主要活動地: 台南市
聯繫:

文章 richer » 2015年 5月 16日, 23:41

cat5584 寫:
richer 寫:1.0 MT 這是我們習慣稱呼為 阿帕契 的沒錯~
有緣由嗎?
這~~
當初 台朔 給他的名稱是 Matiz Apache 1.0
如此簡單~
出沒地點:台南 永康新化 綠色自排 XXXX-F3
小馬 零件價格分享 計畫
GoFor link

頭像
cat5584

文章 cat5584 » 2015年 5月 18日, 22:52

richer 寫:
cat5584 寫:
有緣由嗎?
這~~
當初 台朔 給他的名稱是 Matiz Apache 1.0
如此簡單~
好殺!!
這名字真不錯..
起步會吱~~就嚇壞了不少車...
二檔也吱~~~更讓不少人受驚..
被小馬咬屁股很多人都是第一次....
被超車後..他們發現.....
我後面貼"新手駕駛請多包涵"
35噸的車開太久悶壞了..開到這麼輕巧的車..難免會發謝一下...
最近有個想法..
如果後面車斗還有位置..那就直接用堆高機把小馬放上去..
畢竟大車在市區耍不開..要吃個飯買個飲料很麻煩.....

回覆文章